Белый терем

Новая линейка плееров iPod

Дамы и господа, Мак-юзеры и Мак-юзерши, владельцы iPhone, счастливые обладатели iPod и просто поклонники «одной фруктовой компании» - предлагаем Вашему вниманию новую линейку iPod.

iPod shuffle:

sl body.New-shuffle-news350


Один из рассыпанных по сайту Apple рекламных слоганов, который мы только что вынесли в заголовок этого текста идеально описывает четвертое поколение «шаффлов» — действительно, получился самый настоящий perfect mix.

sl body.New-shuffle-nr1

По сути, у компании получилось создать удачный гибрид из двух предыдущих поколений iPod shuffle — от второй генерации новая модель унаследовала очень похожий квадратный форм-фактор с клипсой-прищепкой и кнопочную имитацию фирменного колесика прокрутки, от третьего поколения — алюминиевый корпус и озвучку интерфейса под названием VoiceOver.

sl body.New-shuffle-nr2

Список достоинств продолжают пять цветов на выбор, два гигабайта флэш-памяти, до пятнадцати часов работы в режиме автономной шарманки, поддержка Genius Mixes и кнопка VoiceOver на верхней грани гаджета, готовая заставить устройство изъясняться на двадцати пяти различных языках. Как и в эпоху iPod shuffle 3G, заряжать плеер предполагается при помощи комплектного USB-кабеля через совмещенный с 3,5-мм разъемом под наушники USB-порт.

  
iPod nano:

sl body.New-nano-news350

Шестое поколение iPod nano стало чуть ли главной инсайдерской удачей сентябрьского «спешала» — по просочившимся в сеть невнятным фотографиям «чехлов для новых плееров Apple» удалось с завидной точностью просчитать портрет новой модели: выстроенный вокруг полуторадюймового сенсорного экрана крохотный квадратный корпус из анодированного алюминия, стандартный разъем под наушники, док-интерфейс и клипса а-ля «шаффл».

sl body.New-nano-nr1

В плоский и предельно компактный 21-граммовый корпус размерами 37,5 × 40,9 мм инженерам Apple удалось втиснуть умопомрачительное количество достоинств и возможностей: в паспортных характеристиках нового «нано» фигурируют TFT-дисплей разрешением 240 × 240 точек, миксы Genius, редактирование собственных плей-листов, встроенный FM-тюнер, шагомер, кнопки громкости, совместимость с гарнитурой Nike+, 24 часа непрерывной автономной работы.

sl body.New-nano-nr2

Опциональный вывод аудиосигнала только на один наушник и озвучка интерфейса VoiceOver, помноженные на поддержку простейших жестов Multi-touch вроде прокрутки содержимого экрана слева направо и обратно и перемещения иконок кончиком пальца. Этот обширный список можно продолжить функцией Shake to Shuffle (внутри корпуса нашлось место под акселерометр), набором из семи радужных расцветок корпуса и броской джобсовской фразой про «важнейшую пересменку дизайна с момента дебюта «нано» в 2010 году».

sl body.New-nano-nr3

iPod touch:

sl body.touch020910


Первого сентября Apple представила новое поколение плееров iPod touch, которое унаследовало от iPhone 4 многое из аппаратной начинки, но форм-фактор сохранило прежний.

sl body.touch09 00

«В новый iPod touch мы вложили наши лучшие технологии», заявил Стив Джобс в пресс-релизе компании. «Слушаете ли вы музыку, играете в игры, делаете видеозвонки FaceTime, записываете HD-видео, смотрите ТВ-шоу или фильмы — новый iPod touch с улучшенным дисплеем, процессором A4 и 3-осевым гироскопом дарит больше удовольствия, чем когда-либо».

Во время презентации он был более откровенен и открыто назвал iPod touch уже не просто медиа-плеером, но самой популярной портативной игровой приставкой. Она продается лучше, чем решения Nintendo или Sony, а новый релиз должен упрочить сложившееся положение на рынке. А наступает iPod touch прямо по всем фронтам.


sl body.touch09 01

Плеер построен на базе процессора Apple A4, который уже зарекомендовал себя с самой лучшей стороны в iPad и iPhone 4. И хотя в официальной спецификации Apple упоминания о графической системе нет, есть все основания предполагать, что и она сопоставима с той, которая стоит в iPad. А это означает, что по производительности конкуренты остались далеко позади. Плюс к этому 3-осевой гироскоп для более точного управления в играх.

Другое важное изменение — переход на использование новых дисплеев, которые с легкой руки Apple получили название Retina Display. При диагонали в 3,5 дюйма, его разрешение составило 960х640 точек. Плотность точек достигла 326 на дюйм. Само собой, LED-подсветка для равномерного распределения цвета.


sl body.touch09 02

Наконец, iPod touch получил долгожданную камеру. И даже не одну, а две. Расположенные на лицевой и задней стороне, они позволяют осуществлять видеозвонки FaceTime между владельцами iPod touch и iPhone, записывать HD-видео (а с помощью мобильной версии iMovie его можно тут же редактировать) и делать статичные снимки с разрешением 960x640 точек.

Сразу же стоит отметить, что в iOS 4.1 появится функция HDR-фотосъемки. Так вот она будет работать только в iPhone 4 — камера в iPod touch ее не поддерживает. Но это та ложка дегтя, с которой можно смириться.

  
Новости. 31 Октябрь 2017 Сразу две хороших новости. Apple TV 4k + выгодная акция.. 31.10.2017: Сразу две хороших новости. Apple TV 4k + выгодная...

Copyright © 2017 Компания «Белый терем».

Все контакты и адреса