Белый терем

Apple обновляет линейку iMac и представляет Magic Trackpad!

Во вторник 27 июля Apple обновила свою линейку настольных компьютеров iMac.

Обошлось без радикальных изменений — новые машины оснащены лишь более быстрыми процессорами и видеокартами. Такие интерфейсы, как FireWire 1600, USB 3.0 или HDMI так и остались пока за бортом.

Процессор и память. В новой линейке уже не нашлось места процессорам Intel Core 2 Duo. Вместо них на смену пришли 2-ядерные чипы Core i3 с частотой 3.06GHz и 3.2GHz, а также 4-ядерные Core i5 2.8GHz в старшей модели на 27 дюймов. Первые поддерживают технологию Hyper-Threading, а последний — и Hyper-Threading, и Turbo Boost. Как обещает Apple, это вывело производительность данных компьютеров на абсолютно новый уровень. Никаких бенчмарков компания не предоставляет, так что оценивать машины мы будем уже сами.

В качестве опции можно заказать iMac с процессором Core i7 2.93GHz. Также отметим, что в новых машинах используется память So-DIMM DDR3 1333MHz. Мелочь, а приятно.

Видеокарты. Вместе с переходом на Core i3 компьютеры iMac по политическим мотивам лишись встроенной видеокарты Nvidia. Так как аналогичные решения Intel явно отстают по своим характеристикам, компании пришлось в каждую модель ставить дискретные видеокарты со своей памятью. Возможно, это не самый дешевый вариант, но уж точно более производительный.

На данный момент используются карты ATI Radeon HD 4670 256MB, ATI Radeon HD 5670 512MB и ATI Radeon HD 5750 1GB (см. таблицу).

Что еще. Встроенный слот для карт памяти SD официально получил поддержку стандарта SDXC. Его достоинства очевидны: емкость карты до 2ТВ, а также более высокая скорость передачи данных. Пожалуй, это и все изменения.

sl body.good07 00

Время владельцев настольных Маков пришло: начиная с 27 июля 2010 года они наконец-то могут приобщиться к давно уже доступным «макбучной» братии радостям Multi-touch жестов. Все, что для этого требуется — обзавестись анонсированной сегодня периферией Magic Trackpad, которую рекламщики Apple уж успели окрестить «самой большой в мире сенсорной панелью с поддержкой Multi-touch».

sl body.Magic-Trackpad-nr1

По ходу дела это событие аукнулось еще одной небольшой новинкой в каталоге Apple Store — предназначенного для «самого большого в мире тачпада» зарядного устройства Apple Battery Charger.

sl body.Magic-Trackpad-nr2 

  
Новости. 31 Октябрь 2017 Сразу две хороших новости. Apple TV 4k + выгодная акция.. 31.10.2017: Сразу две хороших новости. Apple TV 4k + выгодная...

Copyright © 2017 Компания «Белый терем».

Все контакты и адреса