Белый терем

Прототипирование, 3D печать, или производство воображения.

До недавнего времени понятие «печать» у нас ассоциировалась исключительно с нанесением какого-либо изображения или текста на бумагу. Иначе говоря, «плоского на плоское». Современное понятие «печати» значительно расширилось. Одним из последних ноу-хау в этой сфере стало прототипирование, или 3D печать.

Сегодня 3D печать для Беларуси явление новое, и поэтому далеко не всем понятеное.

Компания «Белый Терем» является официальным представителем производителя 3D оборудования 3D Systems. В этой статье специалисты компании раскроют секреты уникального процесса 3D печати и выделят перспективы его применения.

3D печать, как назвал ее автор концепции третьей индустриальной революции, — это производство воображения. Иными словами, 3D печать — это наглядное воплощение ваших идей.

Сегодня 3D принтеры 3D Systems, способны слой за слоем «выращивать» объёмные предметы, то есть создавать реальные физические объекты по трехмерным моделям.
 

Принцип 3D печати:

  • Файл с трехмерными данными импортируется в программное обеспечение ЗD принтера. Программа «нарезает» трехмерную модель на тонкие поперечные слои и отправляет информацию на принтер.
  • 3D принтер создает модель слой за слоем, распределяя слой порошка и нанося связующее вещество на текущее поперечное сечение модели.
  • Процесс повторяется до тех пор, пока не будут отпечатаны все слои, и изделие можно будет извлечь из 3D принтера.

Таким образом, мы печатаем, а вы оцениваете физические модели разрабатываемых объектов практически в их окончательном виде. При необходимости прототип можно подвергнуть дополнительной ручной обработке — ошкуриванию, грунтовке, окраске – материал это допускает

Мы предоставляем уникальную возможность 3D печати с 24-битным (RGB) цветом и обеспечиваем получение в течение нескольких часов моделей, точнейшим образом отражающих Ваши оригинальные дизайнерские идеи. Цветные модели предоставляют значительно больше информации, чем любые другие быстрые прототипы, что дает Вам стратегическое преимущество при разработке продуктов.
 

На каком оборудовании осуществляем 3D печать?

  • ZPrinter 450 компании 3D Systems. В качестве строительного материала для 3D печати применяется композитный порошок, по свойствам схожий с гипсом.
  • ZBuilder. Этот 3D принтер обеспечивает построение изготовление прототипов, сравнимых с изготовленными литьем под давлением.

Как заказать 3D печать?

  • Трехмерная модель, присылаемая нам для 3D печати, должна быть в формате FBX/STL/3DS/PRT/VRML .
  • Идеальный случай, конечно, — это когда у заказчика уже есть готовая трехмерная модель. Это сократит время ее изготовления и ускорит процесс расчета затрат 3D модель по чертежам, эскизам или фотографиям.

Преимущества 3D печати:

  • Скорость построения моделей.
  • Минимальное время получения готового прототипа может составлять всего час-полтора с момента получения модели.
  • Низкая стоимость по сравнению с изготовлением образца-модели в мастерских.
  • Это обусловлено, в первую очередь, невысокой стоимостью используемого порошка и возможностью повторного использования остатков расходного материала, т.е. процесс «выращивания» является безотходным.
  • Возможность одновременной печати несколько изделий.
  • Изготовление фигур самой сложной формы разного размера.
  • Печать моделей в цвете.
  • Высокое качество «отпечатанных» 3D прототипов.

Это наиболее весомые и яркие характеристики, выделяющие процесс прототипирования. Тенденция развития технологии 3D печати ведет к тому, что вскоре ручной труд станет лишь дополнением для автоматизированного производства. И это в свою очередь, ускорит производственные процессы, повысит качество производимого товара в любой отрасли, сократит время на внедрение инноваций и развитие той или иной отрасли станет более стремительным. Не стоит забывать также, что 3D печать — это не только макеты-прототипы. Уже сейчас наши продукты используются в промышленном дизайне, прототипировании узлов и механизмов, а также при создании мастер-моделей.

И это далеко не весь список преимуществ и ярких характеристик трехмерной печати. Мы постоянно расширяем его благодаря нашим клиентам и неограниченным вариациям их заказов.

  
Новости. 29 Декабрь 2017 Белый Терем поздравляет всех с Новым годом и Рождеством. 29.12.2017: Поздравляем с Новым годом и Рождеством.       ...

Copyright © 2018 Компания «Белый терем».

Все контакты и адреса