Белый терем

Объект желания. HASSELBLAD LUNAR

В МАЕ ПРОШЛОГО ГОДА HASSELBLAD СОВМЕСТНО С КОМПАНИЕЙ SONY ВЫПУСТИЛА ЦИФРОВУЮ БЕЗЗЕРКАЛЬНУЮ КАМЕРУ HASSELBLAD LUNAR, посвящённую программе «Апполон» и лунным фотохроникам. Lunar — это желание номер один в вишлисте любого фотографа-коллекционера, а также всех любителей космоса и поклонников космической (во всех смыслах) фотографии.

Hb1

Именно камеры Hasselblad американцы брали в космические путешествия, начиная с 1962 года, когда первый фотоаппарат был отправлен на околоземную орбиту. Чтобы камеры работали в космосе, приходилось разрабатывать их особые модификации — так появилась модель 500C с объективом Planar 80 мм, которую использовали в своих экспедициях NASA.

Hasselblad 500 EL был разработан для cъёмок на поверхности Луны. Именно на эту камеру сделал свой первый снимок на Луне Нил Армстронг (хотите верьте, хотите нет).

В этом году Lunar была перевыпущена в новом корпусе, а выход её приурочен к празднованию китайского Нового года (31 января).

Корпус выполнен из титана, отделан красной тосканской кожей с пластиной из матового золота — согласно китайским верованиям, золотой в сочетании с красным приносят счастье.

  
Новости. 31 Октябрь 2017 Сразу две хороших новости. Apple TV 4k + выгодная акция.. 31.10.2017: Сразу две хороших новости. Apple TV 4k + выгодная...

Copyright © 2017 Компания «Белый терем».

Все контакты и адреса