Белый терем

Второй фестиваль 3D-картин в Минске «Болеем за наших» состоялся!

Второй фестиваль 3D-картин в Минске «Болеем за наших» состоялся!

В минувшие выходные в парке Горького прошел второй фестиваль 3D-картин "Болеем за наших!",  организованный для минчан школой иностранных языков Streamline и рекламным агентством Делюкс Медиа. В фестивале приняли 8 команд художников из разных городов Беларуси и Украины. 

 

В нынешнем году фестиваль был посвящен чемпионату мира по хоккею 2014 года и каждая команда в соответствии с предварительной жеребьевкой придала талисману чемпионата – зубру Волату тематический окрас одной из семи лучших стран по мнению Международной федерации хоккея, а также страны-хозяйки грядущего чемпионата - Беларуси. За 10 часов на переносных фотозонах участники рисовали  Россию и Словакию,  США и Канаду, Швеция, Швейцария, Финляндия, и, конечно, Беларусь. Погода, удобное  местоположение и актуальная тематика привлекли на мероприятие большое количество зрителей, которые наравне с жюри выбирали своего фаворита среди участников.

DSC 0065DSC 0943

Пока художники вносили последние штрихи в свои картины, зрители могли выиграть сертификат на обучение от школы иностранных языков Streamline, демонстрируя свои умения в языке жестов на площадке, где проходил «Крокодил». Самые маленькие посетители почувствовали себя настоящими художниками на площадке рисунков мелками, а те, кто постарше могли оставить свой след на Мини Купере или протестировать демо-модели графических планшетов Wacom.

На сцене и возле нее демонстрировали свои умения танцевальные коллективы, любители вело-триала, кавер-бэнд Фортиссимо, а все зрители могли выиграть обучение в Streamline, первыми получить билеты на Чемпионат мира по хоккею, стать обладателями косметики Fresh Juice, билетов на премьеру фильма «Джобс. Империя соблазна», фирменных маек с логотипом фестиваля и многих других призов.

DSC 10028DSC 10170

По мнению компетентного жюри, куда помимо партнеров вошли известный хоккеист Владимир Копать и представитель белорусской федерации хоккея – Петр Рябушко, лучшими в этот день стала команда Duedro из Витебска, которым выпала Словакия. Кстати, зрители были абсолютно солидарны с жюри и отдали свои голоса также Стасу Рабунскому и Кириллу Куликову. Ребята начали творить в 2010 году. За 2 года творчества создали около 30 уникальных работ прямо на улицах Витебска и не только. В июне 2012 участвовали в первом международном фестивале 3D-рисунков «Краски Петербурга», где  заняли  второе место. Стас студент БГУ, Кирилл – ВГТУ по специальности - дизайн. Победители о себе: «Насколько знаем, мы первый в Беларуси коллектив, работающий в жанре объемных 3D-рисунков на асфальте. В своем творчестве главными компонентами мы считаем отсутствие всяких ограничений и только положительные эмоции, много-много креатива и позитивных эмоций, и как результат – удивление и радость на лицах случайных зрителей наших рисунков».

Второе место заслуженно занял Сергей Гавриков из команды Fresh, на своем рисунке, изобразивший Волата в американском колорите. Третье место – у гостя нашей страны из Украины Владимира Пастушака, рисовавшего Канаду. 

Все победители  стали первыми счастливыми обладателями билетов на предстоящий чемпионат мира по хоккею-2014, а также получили памятные призы и подарки от организаторов и партнеров фестиваля.

Специальные призы получили также команды, рисовавшие Канаду и Швецию, первая – от партнера мероприятия торговой марки Ахмад, вторая от Владимира Копотя, благодаря которому в свое время решающая шайба влетела в ворота Швеции.

Благодарим всех тех, кто в этот солнечный день был в парке Горького, поддерживал участников и заряжался позитивом на интерактивных площадках, дирекцию парка Горького за содействие  и прием фестиваля и его гостей на своей территории уже второй год подряд, партнеров мероприятия - торговую марку "Белый терем" эксклюзивный авторизованный дистрибьютор Wacom в Республике Беларусь, торговую марку «Ахмад Чай», «Театр-школу Образ», кавербенд Фортиссимо. А также Федерацию хоккея Беларуси, без поддержки которой у победителей не было бы таких уникальных призов, и организаторов мероприятия, благодаря которым Второй фестиваль 3D-картин «Болеем за наших» состоялся!

  
Новости. 08 Ноябрь 2017 iPhone X доступен для заказа в Белом Тереме.. 08.11.2017: iPhone X доступен для заказа в Белом Тереме.       Дамы и...

Copyright © 2017 Компания «Белый терем».

Все контакты и адреса